Berita


RAMAYANA
Dealer Resmi Motor Honda - Melayani Surabaya, Sidoarjo, Gresik dan wilayah lainnya.

Fakta-Fakta Fitur Answer Back Honda Vario 110 FI

 

Honda Vario PgmFiHonda Lovers

Varian Honda Vario 110, PCX, dan Vario 150 terbaru udah dilengkap sama yang namanya Remote Answer Back System (R-ABS) nih! Meski kecil, tapi piranti ini terbukti cukup berguna lho! Penasaran sama fungsinya ya?

Jadi Answer Back System adalah sistem yang bekerja dengan menggunakan sinyal radio melalui remote (biasanya menggantung dg kunci kontak) & receiver yang terpasang pada sepeda motor. Saat remote ditekan, motor akan memberi tanda berupa suara yg dihasilkan buzzer dan kedipan dari lampu sein depan – belakang sehingga pengendara dapat segera mengetahui dimana posisi motornya disimpan.

 

  • Answer Back System punya jarak maksimum respon di 30 meter. Lebih dari itu ogah bunyi.
  • Fungsi lampu sein mengedip untuk memudahkan nyari motor pas kondisi gelap.
  • Remote Answer Back System menggunakan sinyal frekuensi radio.
  • Setiap Answer Back System bisa disetel kekerasan suaranya. Ada empat tingkatan.
  • Pilihan nada Answer Back System yang bisa dipilih ada tiga.
  • Cara mengatur pilihan suara dengan sinkronisasi putaran kunci kontak dan jumlah pencetan tombol remote.
  • Daya yang diperlukan untuk setiap tekanan remote hanya 3 Ampere untuk satu detik.
  • Setelah dipencet, tegangan listrik akan kembali ke posisi normal dalam 30 detik, jadi aki gak akan tekor.

    Honda Vario PgmFiSelain bisa menerapkan remote tambahan, ada yang unik dari remote ini yakni suara volume yang keluar dari buzzer bisa diatur levelnya hingga silent (lampu sein aja yang menyala). Tak hanya itu saja, suara yang dihasilkan pun bisa disetel sesuai keinginan kita layaknya sebuah HP yang bisa gonta ganti ringtone

    Caranya gimana…??? gampang koq mas bro & sis, bisa dilakukan sendiri.Begini caranya :

    Atur Volume Suara

    • Putar kunci kontak ke arah ON, tunggu beberapa saat (2-3 detik) kemudian tekan tombol remote sebanyak 2 kali, setelah itu putar kunci kontak ke arah OFF.
    • Lakukan hal yang sama diatas hingga 3 kali.
    • Ketika akan memasuki putar kunci kontak ke arah ON ke empat kalinya, tekan remote sekali untuk mendengarkan volume suara yang dihasilkan. Disini ada 4 level suara yang bisa dipilih mulai dari keras, sedang, kecil hingga silent. Jika masih kurang sreg, tekan sekali lagi sampe ketemu volume suara yang diinginkan.
    • Setelah ketemu mode yang diinginkan, putar kunci kontak ke arah OFF.
    • Selesai

    Ganti Mode Suara

    • Putar kunci kontak ke arah ON, tunggu beberapa saat (2-3 detik) kemudian tekan tombol remote sebanyak 3 kali, setelah itu putar kunci kontak ke arah OFF.
    • Lakukan hal yang sama diatas hingga 3 kali.
    • Ketika akan memasuki putar kunci kontak ke arah ON ke empat kalinya, tekan remote sekali untuk mendengarkan suara yang dihasilkan. Disini ada 3 jenis suara yang bisa dipilih. Jika masih kurang sreg, tekan sekali lagi sampe ketemu suara yang diinginkan.
    • Setelah ketemu mode yang diinginkan, putar kunci kontak ke arah OFF.
    • Selesai

    Gampang kan…!!!Laughing

Whatsapp Messenger

Whatsapp Messenger

Basuki Rachmat: 0822 4561 2255
Wiyung: 0822 4561 2200
Gresik: 0822 4561 2525

Ada pertanyaan seputar motor Honda? Staf kami dengan senang hati akan membantunya.

Ingin konsultasi soal motor Honda Anda?

Silakan tulis komentar Anda dan tim kami akan siap membantu Anda.
klik di sini

Komentar Terbaru

  • Komentar Pengunjung

    Agung Setiawan 03.03.2015 10:43
    lowongan pekerjaan yang Staf Administrasi itu dibutuhkan sampai kapan ?
     
  • Komentar Pengunjung

    joyo raharjo 03.03.2015 10:42
    Permisi. Saya mau tanya kalau mau kredit cb150r dgn dp 10 juta. Jika di angsur selama 36 bulan kira-kira ...
     
  • Komentar Pengunjung

    hosin 03.03.2015 10:40
    Assalamualaikum.. Mf harga vario 125 esp CBS berapa? Dan harga vario 125 esp CBS ISS berapa? Dan ...